Vielleicht erinnert uns das Kochen auf offenem Feuer, mit Kohle oder Briketts an eine Zeit, die etwas leichter und weniger dynamisch war. Kochen war Kunst, das Abschätzen der richtigen Hitze eine Fertigkeit, die Übung verlangt und Zeit. Auch das Kochen mit dem Dutch Oven braucht etwas Erfahrung, belohnt aber auch Anfänger mit einer neuen kulinarischen Erfahrung und Stolz, mit einfachem Equipment eine ganze Sippe satt zu machen.
Anregungen und Tipps für Dein Outdoor-Cooking Erlebnis
Am liebsten kochen wir mit dem Dutch Oven, aber auch mit anderen Material. Wir testen neue Rezepte und lieben es Gäste zu bewirten, im Sommer, wie im Winter. Findet auf Hurra, draußen unsere Tipps für den Start und Rezepte, mit denen ihr mächtig Eindruck schinden könnt.
Outdoor Cooking: Rezepte und Hardware
Im Dutch Oven: Japanisches Curry-Gulasch mit Rindfleisch und Erbsen Nach unserer Japan-Reise vor zwei Jahren war unsere kulinarische Welt um …
BioLite CampStove 2 Test: Holzofen mit USB-Anschluss Ist ein Holzkocher CampStove 2 eine Alternative zu Camping- und Unterwegsbrennern, die mit …
Outdoortest: Wieviel Abenteuer steckt im Atago von Petromax? Als sich ein Freund den Atago von Petromax kurz nach dem Produktlaunch …
Rezept für gefüllte Paprika im Dutch Oven mit Salsiccia und Schicht-Kartoffeln Wir lieben Schichtfleisch, Kartoffeln und den Geschmack einer rauchigen …
Kanelbullar: Dutch Oven-Rezept für die besten Zimtschnecken im Feuerkorb Wer, wie wir, so ein großer Schwedenfan ist, der liebt auch …
Gecheckt: „The Great Outdoors“ von Markus Sämmer Auf das Buch bin ich nicht beim Stöbern im Buchhandel gestoßen, sondern bei …
Rezept für eine Garten-Paella auf dem Petromax-Atago Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit 30-40 Minuten Wären wir nicht erst vor einiger …
Dutch Oven Kaufberater: So viel Kochabenteuer brauchst Du Einen Dutch Oven brauchst du, wenn du keine Lust hast, den ganzen …
Grüne Trends von der „Garten München“/Handwerksmesse Gerade hat wieder die Internationale Handwerksmesse in München begonnen. Die Garten München ist eine …
Die „Lodge Bibel“: Iron Cast Rezepte aus ganz Amerika Die Firma Lodge aus den USA ist seit 1896 einer der …
Weihnachtliches Outdoor-Cooking mit Glüh-Gin, und Erbseneintopf Die Weihnachtszeit kann so schön sein, wenn man sie wirken lässt. In Bayern wird …
Im Dutch Oven backen: Roggenmischbrot mit Sauerteig Unser erster Versuch ein Roggenmischbrot mit einem selbst gezogenen Sauerteig zu backen, war …
Buchcheck: „Brot backen in Perfektion mit Sauerteig“ von Lutz Geißler Können ausschließlich 5-Sterne-Rezensionen für das Buch „Brot backen in Perfektion …
Steak Ale Pie: Englische Dunkelbierpastete im Dutch Oven Bei unserem Besuch diesen Sommer in England haben wir im Self Service …
Kartoffelgratin mit Brennessel und Parmesankruste auf italienische Art Ihr meint zu wissen, wie ein gutes Gratin zu schmecken hat? Dann …
Getestet: Klappgrill Esbit BBQ-Box 300 / BBQ300S Gibts was Schöneres, als sich unterwegs ein Stück Fleisch oder eine Bratwurst auf …
Gecheckt: „Draussen Kochen“, das Petromax Outdoor-Kochbuch Ein neues Buch von Carsten Bothe? Ich bin gespannt! Der Autor hat sich in …
Rezept für Dutch Oven Schichtfleisch mit Kartoffeln Eigentlich wollten wir meinen Geburtstag im Adventure Camp Schnitzmühle feiern, da Tochter Leonie …
Rezept für Hollerkücherl auf dem Petromax Raketenofen RF33 Juni ist Hollerzeit. Innerhalb weniger Tage sind die Blüten des Holunders auch …
Rezept für Rinder-Gulasch aus dem Dutch Oven Gulasch ist ein Klassiker, der eigentlich immer schmeckt. Mittags, Abends und um Mitternacht. …
Rezept: Asiatisch-Alemannische-Räucher-Spareribs aus dem Dutch Oven Wer Spareribs will, muss früh aufstehen: Wir haben fünf (5!) Metzger anfahren müssen, da …
Im Buchcheck: „Dutch Oven Winterrezepte“ Die Autoren der „Dutch Oven Fibel XXL“ Anke und Manuel Schultz haben rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft 2016 ein …
Getestet: Ultimate Dutch Oven UDO-14 von Camp Chef Auch bei mir lag dieses Jahr ein Dutch Oven unter dem Weihnachtsbaum, und …
Zitronen-Saft-Huhn mit roten Kartoffeln Kochen im Dutch Oven ist keine Angelegenheit, auf die man im Winter verzichten muss. Besonders, wenn …
Meine Outdoor Cooking Wunsch-Checkliste Man findet doch immer wieder Neue, spannende und äußerst wichtige Ergänzung des eigenen Outdoor-Cooking Equipments, auch …
Im Test: Petromax Raketenofen RF33 Es könnte so einfach sein: Einfach die gewünschte Herdplatte auf die Hitze der Wahl stellen …
Altbayerischer Krustenschweinebraten mit Augustiner-Bier aus dem Dutch Oven Um gleich mal was klar zustellen: Niemals würde ich Oma gegenüber derlei …
Italienischer Rinderbraten aus dem Dutch Oven. Wir lieben es draussen zu sein, und noch mehr, draussen zu kochen. Und bestenfalls auch …
VHS-Wildkräuter-Führung mit Kocheinlage Herrliches Spätfrühlings-Wetter, warme Sonnenstrahlen, mitten im ruhigen Grün. Die eingezäunte Oase des VHS-Ökogartens in Haar bei München …
Rezept für gefüllte Paprika im Dutch Oven mit Salsiccia und Schicht-Kartoffeln Wir lieben Schichtfleisch, Kartoffeln und den Geschmack einer rauchigen …
Kanelbullar: Dutch Oven-Rezept für die besten Zimtschnecken im Feuerkorb Wer, wie wir, so ein großer Schwedenfan ist, der liebt auch …
Rezept für eine Garten-Paella auf dem Petromax-Atago Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit 30-40 Minuten Wären wir nicht erst vor einiger …
Steak Ale Pie: Englische Dunkelbierpastete im Dutch Oven Bei unserem Besuch diesen Sommer in England haben wir im Self Service …
Kartoffelgratin mit Brennessel und Parmesankruste auf italienische Art Ihr meint zu wissen, wie ein gutes Gratin zu schmecken hat? Dann …
Rezept für Dutch Oven Schichtfleisch mit Kartoffeln Eigentlich wollten wir meinen Geburtstag im Adventure Camp Schnitzmühle feiern, da Tochter Leonie …
Rezept für Rinder-Gulasch aus dem Dutch Oven Gulasch ist ein Klassiker, der eigentlich immer schmeckt. Mittags, Abends und um Mitternacht. …
Rezept: Asiatisch-Alemannische-Räucher-Spareribs aus dem Dutch Oven Wer Spareribs will, muss früh aufstehen: Wir haben fünf (5!) Metzger anfahren müssen, da …
Zitronen-Saft-Huhn mit roten Kartoffeln Kochen im Dutch Oven ist keine Angelegenheit, auf die man im Winter verzichten muss. Besonders, wenn …
Altbayerischer Krustenschweinebraten mit Augustiner-Bier aus dem Dutch Oven Um gleich mal was klar zustellen: Niemals würde ich Oma gegenüber derlei …
Italienischer Rinderbraten aus dem Dutch Oven. Wir lieben es draussen zu sein, und noch mehr, draussen zu kochen. Und bestenfalls auch …
Test: Petromax Gastisch GE90-S Mehrfachbrenner Petromax weiß durch ein blumiges Marketing Sprech sein Outdoor-Equipment ins rechte Licht zu rücken. Vom …
QOOL Box M: Hightech-Passiv-Kühlbox im Test Das erste Mal sind uns die blauen Kühlboxen auf der ISPO 2020 aufgefallen. Ein …
Getestet: Petromax KX Kühlbox 25 Liter Passivkühlsystem Die beiden Kühlboxen KX 25 und 50 haben wir bereits als Vorserienmodelle auf …
BioLite CampStove 2 Test: Holzofen mit USB-Anschluss Ist ein Holzkocher CampStove 2 eine Alternative zu Camping- und Unterwegsbrennern, die mit …
Outdoortest: Wieviel Abenteuer steckt im Atago von Petromax? Als sich ein Freund den Atago von Petromax kurz nach dem Produktlaunch …
5 Tipps für ein tolles Wochenend-Abenteuer-Picknick am Wasser Wir kennen da einen tollen Ort, eine kleine verborgene Kiesbank an einem Fluss, …
Dutch Oven Kaufberater: So viel Kochabenteuer brauchst Du Einen Dutch Oven brauchst du, wenn du keine Lust hast, den ganzen …
Getestet: Klappgrill Esbit BBQ-Box 300 / BBQ300S Gibts was Schöneres, als sich unterwegs ein Stück Fleisch oder eine Bratwurst auf …
Getestet: Ultimate Dutch Oven UDO-14 von Camp Chef Auch bei mir lag dieses Jahr ein Dutch Oven unter dem Weihnachtsbaum, und …
Meine Outdoor Cooking Wunsch-Checkliste Man findet doch immer wieder Neue, spannende und äußerst wichtige Ergänzung des eigenen Outdoor-Cooking Equipments, auch …
Im Test: Petromax Raketenofen RF33 Es könnte so einfach sein: Einfach die gewünschte Herdplatte auf die Hitze der Wahl stellen …